.
新闻详情
赴德护士招募项目问答
问题:德国护士证的通用性如何?
答:德国护士证是全德国通用的,但不能在欧盟其他国家使用。有经验的国内临床护士去德国进行半年的护理专业培训后拿到的是德国护士证书,是可以在养老院和医院工作。非护理专业培训人员三年培训毕业后拿到的是全德国通用的养老护士证,毕业后只能在养老院工作(说明:在考取此类养老护士证时,须尽量考到最好的成绩,以获取级别最高的养老护士证,这样以后才能在提高护理水平后,考取进入医院工作的更高级别的德国护士证)。 [2015-03-01]

问题:我是刚毕业的护士,还没有考到护士证,可以参加这个项目吗?
答:完全可以。包括以下两种情况: 类型一:如果是大专以上的护士,先在国内的进行德语培训,达到德语B1水平,同时在取得国内护士资格证书后申请赴德签证。 类型二:如果是中专(护理方向)毕业,可以参加德国的非专业护理培训课程,以转换学分方式减免在德国的护理专业学习的时间。通过两年扎实的学习与实践,经考试合格后获得德国护士证,毕业后就直接在德国就业(不需要再考取国内的护士资格证)。 [2015-03-01]

问题:我是实习护士,该如何参加这个项目?
答:你可以在实习期间参加业余德语培训,同时在实习中期申请考国内护士证。这样第一可以缩短德语培训时间;第二可以很快拿到国内护士证。 [2015-03-01]

问题:什么是德国的双元制教育?
答:双元制是源于德国的一种职业培训模式,是指参加职业培训的人员必须经过两个场所的培训。一元是指职业学校,其主要职能是传授与职业有关的专业知识;另一元是指企业或公共事业单位等校外实训场所,其主要职能是让学生在企业里接受职业技能方面的专业培训。双元制是一种校企合作共建的办学制度,即由企业和学校共同担负培养人才的任务,按照企业对人才的要求组织教学和岗位培训。这种模式在德国的企业中应用很广,近几年也被我国很多企业借鉴采用。 [2015-03-01]

问题:为什么德语必须要过B1级别?
答:德语B1证书是德国政府发放护士赴德工作签证的一个语言基本条件。 [2015-03-01]

问题:德语B1考试通过率有多大?
答:德语有一定的难度,我们根据项目制定了详细教学计划,熟悉B1考试的各个环节,并根据每个护士不同的情况量身定制教学目标和内容,加上专业德语教师的教学水平,相信只要态度认真,学习刻苦的学员,都能保证顺利通过B1考试。(真实案例:某位参加项目的46岁护士顺利通过了德语考试,年轻的护士们难道没有信心吗?关键是自己的努力!) [2015-03-01]

问题:如果没有通过德语B1考试怎么办?
答:每位参加项目的学员要有学习的紧迫感,在学习中全力以赴,当然每个人学习外语的能力不同,假如第一次没有通过德语B1考核,可以免费进入到我们的下一班次继续学习,直到通过为止。 [2015-03-01]

问题:培训德语需要有一定的英语基础吗?
答:德语和英语同属于日尔曼语系,它们的很多单词写法和意思相同,只是发音有所区别。所以如有好的英语基础,加上自己的学习能力和正确方法,学习德语也就会轻松许多。 [2015-03-01]

问题:如果我之前学过德语有了一些基础,是否还需要从零阶段开始培训?
答:你需要通过我们的专业德语测试,根据测试结果进入相应的德语班级进行培训学习。 [2015-03-01]

问题:护士去德国拿的是什么签证?
答:赴德办理的是培训工作签证(National Visa),是既可学习又可实习的签证, 并直接和雇主签订工作合同。获取德国护士证后,在德国直接换德国工作签证。 [2015-03-01]


问题:在德国休年假时,是否可以选择去邻近的欧洲国家旅游?
答:当然可以。你可以自由在以下任何欧盟申根国家出境或入境,这些国家包括:挪威、冰岛、瑞士、比利时、葡萄牙、丹麦、希腊、荷兰、瑞典、匈牙利、捷克斯洛伐克、法国、波兰、爱沙尼亚、卢森堡、拉脱维亚、西班牙、芬兰、奥地利、意大利等。 [2015-03-01]

问题:赴德语言培训一年内会有几期?
答:针对专业护士申请者:根据申请人数基本定为每两个月一个周期,通过B1考试后成团后赴德。针对非护理专业申请者:一年两期,开课时间分别为每年的4月和9月。 [2015-03-01]

问题:当我在德国完成工作合同后,还有哪些选择?
答:可以续签原单位工作合同继续工作,也可以凭借已有的工作经验和人脉关系选择更好的医院工作和更喜欢的城市。当然,也可以选择回国发展。 [2015-03-01]

问题:在德国工作多久能申请移民?
答:根据规定,在德国工作满五年并且不间断纳税,可以申请在德国的永久居留签证即我们通常理解的“绿卡”。这里的五年时间包括了休带薪年假的时间。 [2015-03-01]

问题:在国内学习德语期间,是否能去德国实地考察或在德学习?
答:可以。学员们可以在整个学习B1期间根据自身的情况选择4-12周在德国的强化课程(12周是短期申根签证允许在德国停留的最长时间),费用另计。赴德考察包括:参观养老集团,深度了解德国文化。毕竟选择去另外一个国家工作和生活,是人生中一个重要的决定,我们将为所有申请者提供最好的服务。 [2015-03-01]

问题:国内的德语培训需要多少钱?
答:国内德语培训费用已包含在项目费用里面了,请见上面表格。也就是说只要交了项目费就直接参加为期6-7个月的德语培训课程。 [2015-03-01]

问题:除了项目费外,我还需要承担多少费用在德期间学习和生活费用?
答:基本上不需要承担额外费用。专业护士申请项目的生活补助是每月1300-1900欧元,非专业护士申请项目的生活补助是每月600-800欧元每月。所以在德国的补助基本够自给自足的生活,节约的人还可以有剩余,家里没有任何负担。 [2015-03-01]


会员登录
帐号:
密码:
在线咨询QQ
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
报名热线

010-56709069